当前位置: 部门首页>>学工快讯>>正文

思政4S青年讲师团与“青马班”学员共话五四精神

发布时间:2019年05月26日  点击:[]

本网讯(通讯员 刘跃虎 李甜 王刚)5月26日,我校“青马工程”培训班围绕“纪念五四运动,传承五四精神”这一主题开展学习研讨活动。本次活动由我校思政4s团成员王刚、孙小虎、杨紫涵、陈胜敏四位老师进行导学分享,“青马班”全体成员参加。

研讨活动由王刚老师主持。研讨活动中,孙小虎老师就五四运动中青年大学生这一群体所具有的独特性展开了宣讲。杨紫涵老师通过大量国内外的事例为在场学员描绘了她心中的爱国精神;陈胜敏老师结合涂书记参加她所带班级的团支部主题团日活动上的讲话,阐释了她对五四精神中“进步”一词的实际意义理解。

本次培训师生共同互动交流,以“宣讲+讨论”的方式开展对五四精神的学习,改变了以往单一宣讲模式,本次宣讲是思政4S团青年讲师团人员扩充后的首次宣讲,学员通过本次研讨对当代五四精神有了进一步认识,明确了新时代青年的时代使命与历史担当。

上一条:学校参加湖北省第十二届“挑战杯”获得历史性突破 下一条:湖北医药学院“丝路一家亲”国际文化节颁奖晚会盛大举行