欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 部门简介 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 学工系统 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>学工快讯>>正文

辅导员沙龙——聚焦大学生征兵工作

发布时间:2019年05月28日  点击:[]

本网讯(通讯员 朱鹏)5月17日下午,我校5月份辅导员沙龙活动在教师发展中心102室举行,来自十堰军分区动员处的贾涛参谋应邀出席。武装部、教务处、学工处相关职能部门、各二级学院分管学生工作领导、全体辅导员老师参加活动。

贾涛参谋结合当今的国际形势、自身从军经历,从大学生应征入伍的重要性、需满足的条件、大学生参军入伍的优惠政策以及辅导员如何有效应对这四个方面展开讲解。

武装部部长师贞明则就我校2019年大学生参军优惠政策(修订稿)进行了介绍,尤其是对学籍管理、课程考核、学位授予等方面进行了详细的解读。

药学院辅导员冯林老师介绍了国内其他两所学校在征兵工作的具体做法和创新,结合自己多年投身征兵动员工作的经验收获,分享和总结了学校、各班级辅导员层面切实可行的一些征兵动员举措。

三位嘉宾从不同角度的分享结束后,现场与会人员围绕沙龙主题,结合自身实际,就怎样做好大一学生基本情况排查,如何鼓励引导学生去部队发展,怎么做好学生家长的思想工作,军营开放日活动组织、参军学生课程考核学籍管理等系列问题展开激烈讨论,现场相关职能部门负责人也就相关政策进行进一步的解答和阐述。

上一条:我校召开“提高一次性考研率”座谈会 下一条:学校参加湖北省第十二届“挑战杯”获得历史性突破

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187