欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 部门简介 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 学工系统 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>学工快讯>>正文

我校召开“提高一次性考研率”座谈会

发布时间:2019年06月18日 李俊敏 点击:[]

本网讯(通讯员 李俊敏)614日上午,学校在科教楼一楼多功能厅召开“提高一次性考研率”座谈会。校党委书记涂汉军,党委常委、副校长李涛,党政办、宣传部、教务处、学工处、团委、科技处、招就处、研究生院等部门负责人,各学院分管学生工作领导、学办主任、分团委书记、全体辅导员参加会议。座谈会由李涛主持。

招就处副处长芦汝冰通报了2019年考研数据,研究生院院长阮绪芝、教务处副处长陈明、学工处副处长聂秀分别从学生反馈、学校软硬件支持、学风建设等方面发表了意见。第一临床学院党委书记吴静和生物医药工程学院辅导员李菊从学院帮扶和辅导员引领的角度分享了经验。

学工处还就期末及暑期学生工作进行了安排,对期末考试安全、毕业生文明离校安全、暑期防溺水安全、暑期社会实践安全等工作进行强调。

涂汉军发表讲话。他指出,面对毕业生自身发展深造的强烈需求,各职能部门和二级学院要切实做好分工,拿出可行性方案,服务学生考研,做到“四个让”,即“让学生想好,让学生会考,让学生能考,让学生考好”,推动学校一次性考研率提升。面对学生安全工作形势,各职能部门、学工队伍要“紧绷一根弦”,防止思想松懈,做到“心中有数,肩上有责,手上有招”。

上一条:2019届毕业生离校手续“一站式”办理圆满完成 下一条:辅导员沙龙——聚焦大学生征兵工作

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187