当前位置: 部门首页>>学风动态>>正文

学校开展“世界艾滋病日”青春健康教育主题活动

发布时间:2020年12月01日  点击:[]

本网讯(图/鲍晓宇 文/学通社记者 喻千千 安瑶)11月30日下午2:30,在第33个世界艾滋病日来临之际,一场以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的防艾宣传活动在湖北医药学院文明广场举行,活动由十堰市政府防艾办、十堰市卫生健康委、十堰市计生协联合湖北医药学院、湖北医药学院药护学院共同主办。

活动现场,工作人员为大家普及防艾知识,引导学生理解关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,呼唤全社会关注艾滋病的防治问题,还准备了防艾礼品和安全套150份,上百名学生参与了防艾检测。同学们也积极参与“红丝带”制作、现场扫码开展防艾答题、横幅签名、计生用品领取等系列活动,现场气氛十分热烈。

“爱的抱抱”活动吸引了广大学生参与其中,活动现场两只人扮玩偶熊,怀中拿着标识:“如果我是艾滋病人,你会抱抱我吗?”湖医药大学生主动上前,拥抱“小熊”,给予他们温暖。“我知道拥抱是不会传染的,所以我想在自己力所能及的范围内给他们一点鼓励和温暖。”参与拥抱“小熊”的刘同学对记者说到。该活动用意在于消除健康人与艾滋病人之间的隔阂。

下午3:00,在学校科教楼多功能厅,十堰市妇幼保健院副主任医师韩娟以《关‘艾’ 防‘艾’》为题,面向大学生们开展了一场艾滋病防治及科普专题讲座,讲座设立有游戏和知识问答环节,现场参与的学生在明信片上写下自己的心愿和祝福。

有爱更温暖,无艾更健康,相互关爱,共享生命,他们害怕病魔,但是他们更害怕冷漠。让我们携手真正关爱艾滋病患者,远离艾滋病,珍惜生命。

上一条:学校召开2020年学生工作大会 下一条:“珍惜粮食 拒绝浪费”倡议书