欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>书院建设>>正文

关于成立“书院制”学生社区网格管理委员会的通知

发布时间:2020年05月25日  点击:[]

各分党委、直属党总支,校属各单位:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对学生工作中学习管得严、生活管得松;学院阵地建得强、宿舍阵地建得弱;白天老师参与多、晚上老师参与少等问题,经党委研究,决定成立“书院制”学生社区网格管理委员会。

结合学校实际,“书院制”学生社区网格管理委员会以“书院”功能为目标,以学生自我教育、自主管理,自我服务、自我监督为宗旨,以学生教育管理资源、手段、载体向宿舍延伸为抓手,加强宿舍思政阵地和宿舍学风建设,开展宿舍学生教育交流活动,营造安全、文明、上进的生活氛围,监督物业工作,与学校后勤部门一起,努力创建安全宿舍、环保宿舍、文明宿舍、和谐宿舍,为学生安全夯实宿舍“大后方”。

“书院制”学生社区网格管理委员会设主任1名,副主任若干,根据需要设置必要的工作部门。以南校区、北校区、东校区学生社区为片区,成立3个学生社区管理分委会,分委会按照楼栋、楼层设楼长、层长,逐至寝室长,达到“网格化”管理。3个学生社区,分别配备1名学工干部、1名生活指导老师、1名保安员、1名后勤服务联络员,分别负责指导和协调处理学生社区思政教育、生活技能、安全保卫和后勤服务等工作。学工处、团委为管委会、后勤管理处为3个学生社区分委会协调安排办公场所和必要的工作条件。

后勤管理处、学工处、团委、保卫处等部门要加强“书院制”学生社区网格管理委员会工作的领导和指导,指导制定完善《学生社区管委会章程》及各项工作规章,指导开展特色创意教育实践活动,加强宿舍文化建设,增强宿舍凝聚力,不断提升宿舍安全、健康、文明水平。

2019年11月22日

上一条:书院第一次联席会召开 下一条:做实书院制,稳固大后方

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187