欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 部门简介 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 学工系统 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>文件规章>>文件通知>>正文

关于举办第一届湖北省大学生“石榴杯”创业大赛的通知

发布时间:2019年05月15日  点击:[]

各相关单位:

为贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于民族团结工作的系列重要指示精神,激发少数民族青年大学生的创业激情,鼓励和支持在鄂少数民族青年以实际行动助推经济社会发展。在省委统战部、团省委、省人社厅等单位指导下,湖北省青年创业就业促进中心、湖北省新疆商会决定联合举办第一届湖北省大学生 “石榴杯”创业大赛,通知如下:

一、组织机构

指导单位:湖北省委统战部、共青团湖北省委、湖北省人力资源和社会保障厅

主办单位:湖北省青年创业就业促进中心、湖北省新疆商会

支持单位:中南财经政法大学团委、中南民族大学团委

大赛设立组织委员会(下称“组委会”,负责大赛组织协调工作。组委会办公室设在湖北省新疆商会,负责大赛日常工作。大赛设立评审委员会,负责对参赛项目进行评审工作,评审委员由组委会确定。

二、参赛对象

(一)参赛人员

在鄂创业的新疆籍在校大学生和毕业生,或在鄂主要从事新疆相关特色项目的在校大学生和毕业生,允许以个人或团队方式报名参赛。

参赛人须为企业法人或项目团队主要负责人,年龄不超过 35周岁,参赛团队平均年龄不超过30周岁。

(二)参赛项目

参赛项目须符合国家法律法规和国家产业政策,不得侵犯他人知识产权,具有良好的经济效益、社会效益。项目所在企业或团队负责人须经营规范,社会信誉良好,无不良信用记录。

(三)项目分组及报名材料

大赛设创意组(未工商登记注册的创意项目)、创业组(已完成工商登记注册的创业项目)两个组别。

1.创意组。须提交报名表、商业计划书,包括对市场调研、 企业构想、项目发展构想等详细介绍。申报人须为产品开发、项

目设计主要负责人。

2.创业组。须提交报名表、商业计划书,营业执照、特色产 品认定证书等相关证件,包括企业基本情况、项目及产品、运营 模式、市场前景、项目发展阶段性成果等详细介绍。申报人为企 业法人代表或股东。

三、时间安排

大赛时间为2019年5月至6月,共分三个阶段。

第一阶段:报名推荐阶段514日至5月31日)

符合条件的创业大学生及团队可通过邮件方式报送参赛相关资料,各地各单位可推荐符合条件的项目至组委会报名参赛。

第二阶段:核查评审阶段61日至5日)

大赛评审委员会对申报项目的报名资料进行资格核查、评审,按组别分别确定晋级项目。

第三阶段:比赛阶段20196月上旬)

大赛组委会在评审晋级项目基础上组织总决赛。

四、奖励措施

资金奖励。大赛分设金、银、铜奖和优秀奖若干,并对金、银、铜奖分别给予相应等次的资金奖励。

跟踪服务。对优秀参赛项目,可免费参加主办方开展的各类创业培训、导师辅导等跟踪服务。

五、联系方式

湖北省青年创业就业促进中心:邹欢027-87235255 湖北省新疆商会:李 13667136693

艾合买提18672301416 报名邮箱: 59769965@qq. com

址:湖北省武汉市武昌区平安路金秋千秋别墅 22栋湖北省新疆商会

下一条:湖医药学字[2013]14号关于开展第三届心理健康宣传月活动的通知

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187