欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 部门简介 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 学工系统 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>学工专题>>正文

第三临床学院召开毕业生征兵入伍座谈会

发布时间:2019年05月30日  点击:[]

通讯员(通讯员 李芹)为积极响应学校2019年征兵工作的要求,激发毕业生参军报国热情,做好2019年度征兵宣传工作。5月15日下午,第三临床学院在教学楼会议室召开毕业生代表座谈会,退役大学生士兵刘德森应邀参加座谈会,分党委副书记陈璞、学办李芹及12名毕业生代表参加参加座谈会。

刘德森是我院2011级学生,大学毕业后应征入伍,今年成功考取我校研究生。座谈会上,他讲述了自己入伍服役、退伍备考研究生等几个阶段的经历,从政治待遇、经济待遇等方面畅谈在部队锻炼成长的感悟收获,表示在部队的两年,让自己的人生阅历更丰富、意志更坚韧,处事能力更强,并明白了自己内心所需;以自己的亲身经历告诉学弟们军旅生活是一笔宝贵的财富,使自己能够克服学习上的困难,更敢于迎接工作中的挑战;并结合退役大学生士兵专项研究生招生计划向大家介绍了考研的优惠政策。随后,同学们就关于征兵报名时间、体检、优惠政策及兵种确定等问题与刘德森进行交流。

陈璞对刘德森在部队取得的成绩表示祝贺和肯定,同时传达了学校征兵工作会议精神,鼓励同学们把爱国之心化为报国之行,到部队锻炼磨练自己,为国防现代化建设作出自己应有贡献,让自己变得更加优秀。

上一条:学生思政再添一靓丽阵地 下一条:2019年十堰高校征兵宣讲报告会走进我校

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187