第二临床学院深入推进“十星文明寝室”创建工作

发布时间:2016年11月21日  点击:[]

本网讯(通讯员隆娟)为了进一步营造健康向上的寝室文化氛围、努力将学生寝室打造成思想政治教育的重要阵地,第二临床学院深入开展了“十星文明寝室”的创建工作。

学院按照“卫生整洁”、“安全规范”、“勤俭节约”、“遵纪守法”、“团结和谐”、“思想进步”、“学风优良”、“文体活跃”、“志愿服务”、“文化氛围”十个方面,由学工干部带队,每周组织学生干部对学生寝室进行检查、评分。在此基础上,还要求学生寝室以PPT形式进行风采展示,包括寝室名称、文化内涵、成员介绍、寝室内景、制度建设、奋斗目标等内容。通过评比和展示,大大促进了学生寝室文化和学风建设,达到了“以评促建”的目的。

第二临床学院历来重视学生寝室建设,该院率先在全校开展“五星文明寝室创建”、“学生党建进寝室”、“标准化寝室建设”等活动,并取得了多个校级“五星文明寝室”和一个省级“示范型文明寝室”的佳绩。

上一条:应用心理学班争创“十星级先进班集体” 下一条:严世荣为我校五星级文明寝室挂牌