欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>创建动态>>正文

第四临床学院开展五四红旗团支部、十星级班集体评比活动

发布时间:2019年12月12日  点击:[]

(本网讯通讯员李于鸣)第四临床学院于12月9日下午开展了“五四红旗团支部、十星级文明班集体”评比活动。第四临床学院分党委书记余彬、分党委副书记孟鑫、各科室负责人及全体辅导员老师出席并担任评委,各班级学生代表参加并观摩学习。

在“五四红旗团支部评比”活动中,各团支部从思想建设、组织建设、活力建设、团支部特色等方面进行了工作汇报,展现了各团支部青春活力的风采。16临本八班团支部着重展示了团支部品牌活动“聚是一团火,散是满天星”,团支部通过定期举行才艺展示晚会、心理趣味活动等方式增强了团支部凝聚力。药护17临本八班团支部在主题团日活动的工作创新方面值得学习,他们通过开展户外沉浸式教育、演讲比赛、歌咏朗诵等活动增强了主题团日活动的教育效果。药护18临本七班团支部在开展志愿服务工作方面取得了突出的成绩,团支部组织了“绿化先锋”、“关爱留守儿童”等多项志愿活动,鼓励同学用自身行动服务社会。

在“十星级文明班集体评比”活动中,各班级立足班级基本工作情况,真诚客观的汇报展示了一学年来班级的工作成效。药护16临本八班在班级管理方面成绩突出,班级严格落实“班团一体化”,提高班级管理效率,同时积极收集同学对班级管理意见,做到了民主管理。在社会实践方面,17临本五班工作成效良好,班集体号召同学们们参与各类社会实践,班级同学组织或参与了多支社会实践队伍,把青春热血投入到了广泛的社会实践当中。18临本六班着重汇报展示了班级学风建设取得的工作成效,班级通过成立“学习帮扶小组”、“科研创新小分队”等方式,鼓励同学们努力学习,共同进步,积极参与各类学生科研活动,营造了刻苦向上的学风班风。19级临本五班通过破冰行动,促进班级凝聚力建设。

活动最后,分党委书记余彬、分党委副书记孟鑫对各班级、团支部工作汇报情况做出点评总结。领导老师们肯定了各班级、团支部取得的工作成绩,指出班级、团支部的工作建设要以服务同学为原则,做细做好思想建设、组织建设、活力建设等方面的工作,各位学生干部要严格要求自己,发挥好模范带头作用,希望第四临床学院的全体同学们能够脚踏实地,奋勇争先。

上一条:【壹+】第一临床学院开展“十星级文明寝室创建”活动 下一条:生物医学工程学院开展“十星级文明班集体”评选

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187