欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>创建动态>>正文

生物医学工程学院开展“文明教室”、“文明寝室”评选活动

发布时间:2014年12月09日  点击:[]

本网讯(通讯员 高志婕 刘肖)为积极推进优良学风建设,增强学生文明意识和自律意识,促进学生良好文明行为习惯的养成,在11月“文明教育宣传月”期间,生物医学工程学院开展了“文明教室”、“文明寝室”评选活动。

11月初,学院分党委书记卢方安召集全体辅导员召开文明教育宣传专题会议,针对文明教室评比,卢书记提出了“干净整洁、美观大方、突出特色”的总体要求,并要求各班认真落实,对照要求查改问题,对存在问题的教室环境重新规划、布置,着重清理多余花哨的装饰。针对文明寝室评比,卢书记强调要以“整洁大方、温馨和谐”为基调,不仅要将寝室布置得令人舒适,更要通过寝室文化建设提高大学生的社会公德意识与自我管理能力。工作安排部署后,各班积极响应,在辅导员老师的精心指导下,各班同学群策群力,精心布置,教室、寝室面貌焕然一新。随后,由卢书记亲自带队,学院全体辅导员对各班教室、寝室先后进行了两次实地检查和评分,并对发现的问题再次积极整改。结合学生干部平时查寝室、教室的评分,学院最终评选出3个文明教室和20个文明寝室,并为获奖集体颁发了奖状和奖品。此次文明教室、文明寝室评选真正做到了“以评促建”,效果显著,14影像班教室在随后全校范围内开展的“教室文化评比”中夺得第一名。

生物医学工程学院一直本着“自我管理、自我教育、自我服务、自我约束”的育人理念,鼓励学生营造良好的教室学习氛围和寝室文化氛围,增强班级向心力和寝室凝聚力。此次评比活动,加强了教室文明与寝室文明建设,充分展现了大学生良好的精神风貌。

上一条:开展星级文明寝室创建 打造思政教育有效平台

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187