欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>创建动态>>正文

开展星级文明寝室创建 打造思政教育有效平台

发布时间:2015年10月14日  点击:[]

本网讯(通讯员 李俊敏)9月中旬,伴随着《湖北医药学院关于开展星级文明寝室创建活动的通知》文件的正式下发,标志着我校星级文明寝室创建工作正式全面启动。

此次“星级文明寝室创建活动”,是应省高工委、省教育厅有关文件精神和校党委建设“两室一网”育人阵地的新要求而开展,旨在将学生寝室打造为学生思想政治教育工作的有效平台。

根据《通知》精神,该创建活动由二级学院和职能部门分工负责,各二级学院具体负责星级文明寝室的创建、评选及申报工作;后勤处学生公寓管理中心具体负责向各学院提供寝室管理中日常检查的材料,并重点做好对“星级文明示范寝室”的跟踪检查和后期评定;学工处主要负责全校“星级文明示范寝室”评定及表彰工作。创建活动从每年的9月份开始启动,经过二级学院创建、二级学院评选申报、学校评选挂牌和“星级文明示范寝室”评选表彰四个阶段,共在全校评选包括“卫生星、安全星、文明星、文化星、学风星”在内的星级文明寝室近300余个,并在此基础上评选50个“星级文明示范寝室”,以学校名义予以表彰和奖励,与此同时,学校还将从这50个星级示范寝室中遴选若干优秀寝室上报省教育厅参加省级评选。(编辑 王姝琪)

上一条:我校举行五星级文明寝室表彰大会 下一条:生物医学工程学院开展“文明教室”、“文明寝室”评选活动

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187