欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>创建动态>>正文

第三临床学院开展十星级文明寝室创建活动

发布时间:2020年10月20日  点击:[]

(通讯员 张潆丹)俗话说:“寝室是学生的第二个家”,为了进一步营造一个和谐温暖、健康向上的寝室氛围,努力将学生寝室打造为思想政治教育的培育阵地,为今后的学习生活打下更好的基础,第三临床学院近期开展了“十星级文明寝室”的创建工作。

学院按照“政治进步”、“文化氛围”、“学风建设”、“科学管理”、“卫生整洁”、“创新创业”、“考风考纪”、“社会实践”、“阳光体育”、“志愿服务”这十个方面对学生寝室展开了“十星级文明寝室”创建活动,旨在建立学生宿舍日常卫生、宿舍纪律、宿舍文化、宿舍团结等综合素质的量化管理,并与学生综合测评、评优评先等奖项有着紧密的关系,这不仅监督了学生的日常生活,使学生更加自律,

也鼓励了学生,使其更加热爱集体生活,并对寝室学生的共同进步有着促进作用。

在此基础上,第三临床学院18级导员赵晓燕亲自深入学生寝室,并与同学共同相处,交谈融洽。在谈话中她提到,寝室是学生的小家,团结融洽、共同进步的气氛会带给学生归属感,只有把小家建设好,班级这个大家庭才会更团结。通过本次评比与检查,大大促进了学生寝室的文化与学风的建设,充分达到了“以评促建”的目的。

上一条:护理学院开展星级文明班集体和星级文明宿舍评比活动 下一条:生物医学工程学院开展“2020年十星级班集体评审会”

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187