当前位置: 部门首页>>辅导员频道>>正文

第一临床学院举办学院第六期辅导员沙龙

发布时间:2019年05月28日  点击:[]

本网讯(通讯员肖亚玲)5月16日上午,第一临床学院在学院会议室举行第六期辅导员沙龙,全院学工干部及辅导员参加了此次沙龙。沙龙由第一临床学院分党委副书记陈飞主持。

本期沙龙活动的主讲人是谢美娟老师,她以“客家—印象”为主题,从客家的由来,客家的分布,客家文化三个方面深刻阐述了客家文化的形成发展与历史背景。她讲到客家的概念和客家的形成时提到客家民族历史的发展历经三折,自中原汉民因战乱而三次南移,从西晋末至北宋末的三大战役客观上推动了客家人民栖息地的演变。此外,在沙龙中她通过图片展示及现场体验的方式为大家展现了客家文化中的传统节日风俗以及客家特色代表性美食。

通过此次以客家文化为专题的辅导员沙龙的举办,使全院来自不同地域的辅导员们更加深入地了解了客家民俗与与传统文化的多样性,体验到了客家文化的精髓和魅力,增进了大家对客家文化的知识和了解。

上一条:辅导员沙龙——聚焦大学生征兵工作 下一条:辅导员沙龙——学工干部科研能力提升