欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 部门简介 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 学工系统 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>辅导员频道>>正文

辅导员沙龙——学工干部科研能力提升

发布时间:2019年05月27日  点击:[]

本网讯(通讯员郭琴)5月24日下午,由学生工作处主办,护理学院承办的2019年第三期辅导员沙龙活动在科教楼B栋一楼120资助活动室举行。学生工作处副处长聂秀、学工干部、专兼职辅导员等共计50余人参加了本期沙龙。护理学院青年辅导员刘凯老师担任本期沙龙主讲人。

刘凯老师首先做题为《课题申报选题及注意事项》经验分享,分别从课题申请的必要性、课题申报的步骤和课题申报注意事项等几个方面进行详细的讲解和分析。她以辅导员视角,结合日常工作实际,分析了辅导员科研工作的重要性和现实性;提出辅导员要注重日常工作经验的积累,做会思考,有“心思”的人,善于从琐碎的工作中总结提炼科研素材;强调课题申报书撰写要早做打算,反复修改完善,善于借助外力。

在交流讨论环节,在场的学工干部和辅导员们纷纷提出疑问,分享各自经验。杨紫涵老师分享了前不久申报十堰市思想库项目的体会和经验,隆娟老师分享了如何在繁杂的工作之余做好科研工作,刘寒梅老师分享了自己在项目申请中遇到的难题。辅导员做科研既是自身职称晋升的需要,也是对日常工作的思考,是提升自我工作能力的需要,辅导员们对本期辅导员沙龙十分认可,希望今后有机会继续交流学习。

上一条:第一临床学院举办学院第六期辅导员沙龙 下一条:这条小鱼在乎---第一临床学院辅导员陈胜敏

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187