当前位置: 部门首页>>院系风采>>正文

湖北医药学院大学生心理健康教育中心深入班级开展心理健康讲座

发布时间:2019年05月28日  点击:[]

本网讯(通讯员 扶长青 王哲子 朱笔丹)5月27日,湖北医药学院大学生心理健康中心李培培老师深入18级医学影像班,为青年学生作了一场题为“大学生心理健康与自我调适”的心理健康讲座,让同学们受益匪浅。

本次讲座依托“5.25大学生心理健康日,”围绕主题“健康、阳光、成才”展开。针对医学生,李老师首先从人的大脑的各个部分组成为大家剖析了什么在影响我们的情绪,什么叫心理和心理健康,以及当代健康人的标准;接着给大家剖析了现代大学生常见的心理问题,纠正了同学们传统观念上对于心理问题的误区;最后,李老师就心理问题产生的深层原因给大家做了分析,并就一些普遍的心理问题,提出了自我调适的方法。

讲座期间,李老师用美剧《lie to me》中的分析情绪方法,向大家展示怎样分析一个人的情绪变化,以及会做出何种反应。同学们还一起观看了电影中经典的分析情景。这种新鲜有趣的方式,引起了同学们浓厚的学习兴趣。讲座现场气氛活跃,同学们热情极高。

通过这次讲座,不仅让同学们对心理学知识有了进一步的认识,同时也让大家理解了“健康、阳光”的生活对于“成才”的重要意义。

上一条:第三临床学院召开毕业生征兵入伍座谈会 下一条:四院举行二届四次教代会:砥砺前行,奋勇争先