欢迎访问湖北医药学院学生工作部(处)!

学工处
 学校首页 | 部门首页 | 队伍建设 | 政策文件 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 学工系统 | 部门简介 | 在线留言
当前位置: 部门首页>>正文

我校开展12月份校园安全工作联席会暨学生工作例会

发布时间:2023年12月25日  点击:[]

本网讯(通讯员 陈胜敏)12月25日上午,校园安全工作联席会暨学生工作例会在科教楼513会议室召开。党委常委、组织部部长张海蛟,保卫处、学工部、教务处、后勤处、资产处和各学院分管学生工作负责人参加会议。

各学院简要汇报近期学生工作动态和重点关注学生情况,相关职能部门回应学院反馈的问题,介绍期末重点工作安排情况,并就宿舍消防安全管理、校园交通安全、防范电信网络诈骗等校园安全稳定工作进行强调。学工部重点强调“元旦”“寒假”两节前后的学生安全教育管理工作,并就期末季学风考风建设、冬季传染病防控、宿舍消防安全、财产安全、身心安全以及辅导员队伍建设等工作进行部署。

会议通报我校大学生思想状况,要求全体学工干部及时掌握学生思想动态,遵循思想政治工作规律、教书育人规律和学生成长规律开展工作,切实提升思想政治教育工作实效性。会议介绍《“一站式”学生社区综合治理创新行动实施方案》,要求各学院在党建引领社区发展、学院和书院社区结对共建、党员干部深入社区一线、开展学生社区“订单制”便生服务等方面对标落实,共同将社区建设为大学生的幸福家园。

张海蛟传达全省高校安全稳定工作会议精神,对期末重点工作提出要求:认真落实上级会议和文件精神,对标对表,抓早抓小;认真抓好校园安全稳定,老大难问题上要“新思路”与“笨办法”共用,防微杜渐,防患未然;认真做好假期前后的学生安全教育管理,要始终绷紧安全之弦,做实假前主题班会教育和去向统计,学生安全有保障,学校才能安心度假期。(审稿 陈璞 龚小兵)

上一条:我校开展校园消防安全检查 下一条:学校召开学生工作例会

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187
选择其他平台 >>