当前位置: 部门首页>>主题教育>>正文

口腔医学院掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮

发布时间:2020年12月09日  点击:[]

(通讯员 李姝)随着全校掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,口腔医学院分党委积极开展中心组(扩大)学习交流,分党委书记许珊学习传达了全会精神,并指导职工党支部和学生党支部以政治学习、支部主题党日、自学等方式,持续深入学习全会公报、全会通过的《决定》、习近平总书记关于起草《决定》说明等相关内容;组织师生党员、学生团员、学生干部代表等积极收看“党的十九届四中全会精神解读”网络直播课,并参加省委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会。

学院各年级辅导员以主题班团会形式开展“学习全会精神,增强制度自信”活动,通过观看《决定》微视频、辅导员和团支部书记宣讲全会精神,引导学生深入理解四中全会召开的重要意义和精神内涵,围绕立德树人根本任务,结合学风建设,进一步增强思想政治教育的针对性。

分团委书记曾璐表示,通过学习十九届四中全会,了解到坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是一项关乎全局,着眼长远的大战略;《决定》体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对中华民族走向世界舞台中央,实现伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。

分党委书记许珊强调,要抓好十九届四中全会精神的常学和长学,扎实做好四中全会精神的学习宣传;结合主题教育活动,学院各部门要围绕学院中心工作和重点工作,对照绩效考核评价体系,查漏补缺,确保全年工作目标达标,并思考来年工作规划。