欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>主题教育>>正文

第一临床学院召开“党风廉政建设宣传教育月”主题班团会

发布时间:2020年10月23日  点击:[]

本网讯(通讯员:何敏)根据上级和学校党风廉政建设宣传教育月相关工作安排,为进一步增强大学生廉洁意识,提升廉洁素养,形成风清气正的校园环境,2020年9月20日第一临床学院各班级召开了“增强廉洁意识,维护医术圣洁”主题班团会,其中2018级药护麻醉班全体成员晚上7点在5211教室召开,由辅导员孙小虎老师主持。

团会分为经典照我心,国学修我性,纪律促我醒,法制塑我型,安全伴我行五个部分。孙小虎老师首先以本次开学考试为切入点,警醒我们如果作弊被发现将会录入档案,会给我们将来的工作和生活带来严重的不良影响,劝诫同学们遵纪守法,诚信应考。紧接着孙小虎老师指出医生要有仁爱之心、聪明理达、廉洁纯良,妥善处理医患关系,以德为魂,廉洁行医。

在会议结束前,18药护麻醉班全体成员在辅导员孙小虎老师的领读下铿锵有力的宣誓:“健康所系,性命相托……我决心竭尽全力除人类之病痛,助健康之完美,维护医术的圣洁和荣誉,救死扶伤,不辞艰辛,执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。”

外科鼻祖裘法祖前辈曾说过:“德不近佛者不可为医,术不近仙者不可为医。”通过本次团会,同学们深刻认识到,治病救人是医生的职责,拒收红包是恪守医德的表现。我们作为新时代的卫生工作者,要时刻心里装着群众,把群众利益放在第一位,真正做到“阳光下做人,风雨中做事”,构建一个清正廉洁的医疗环境。

上一条:18生物科学班开展“学好‘四史’,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智”主题团日活动 下一条:第二临床学院学生党支部组织观看爱国主题电影《我和我的家乡》

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187