当前位置: 部门首页>>主题教育>>正文

18生物科学班开展“学好‘四史’,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智”主题团日活动

发布时间:2020年10月23日  点击:[]

本网讯(通讯员李莹廖佳龙)为了解中国历史,跟随中国共产党的脚步,走进党带领人民艰苦奋斗的峥嵘岁月,感受老一代人的顽强奋斗精神。于9月27日,18生物科学班在第三临床学院404教室开展以“学好‘四史’,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智”为主题的团会活动。

下午10点,全体同学在团支部书记侯惠英的带领下先奏唱国歌,诵读团章部分内容,内容强调中国共产主义青年团应高举爱国主义旗帜,坚持党的领导,坚持把帮助青年确立正确的理想、坚定的信念作为首要任务。随后团支部书记给同学们进行团课宣讲,观看习近平总书记给“中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”,“习近平回信勉励全国广大科技工作者”,“习近平勉励青年学子:不负青春不负韶华不负时代”等文章。最后同学们抬起右手重温誓词,高唱团歌,一起观看中央电视台开学第一课。

大家积极学习交流团会内容,对党的领导有了正确的认识,我们要将习总书记的发言作为实践方针付诸于行动,坚定道路自信、文化自信、理论自信、制度自信,在优良的教育环境下全面发展,为国家繁荣富强贡献聪明才智

上一条:护理学院举行“增强金融风险意识,远离非法校园贷”知识讲座 下一条:第一临床学院召开“党风廉政建设宣传教育月”主题班团会