欢迎访问湖北医药学院学生工作部(部)!
 设为首页   加入收藏
 
学工处
 学校首页 | 部门首页 | 学风动态 | 学风通报 | 湖医青年 | 学生资助 | 心理健康教育 | 教务系统 | 新媒体之窗 | 在线留言 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>通知公告>>正文

2021年寒假本科学生放假通知

发布时间:2021年01月08日  点击:[]

各学院、学生各班级:

按照省、市新型冠状病毒疫情防控指挥部通告要求,根据学校防控指挥部工作部署及学校寒假放假安排,现将学生放寒假的相关事宜通知如下:

一、放假时间

非实习年级:假期从本学期学生最后一门考试结束开始,具体开学时间以学校疫情防控指挥部正式通告为准。

实习年级:以所在实习单位放假时间为准。

二、有关要求

1、放假前各班级要召开“假期安全”主题班会。认真组织学生学习《学生寒假放假路途及假期安全提示》(附件1)、签收《高等学校寒假安全责任告知书》(附件2、3);发放路途防疫物资,强调假期疫情防控注意事项和相关管理规定。学生离校前,各班级要开展教室、寝室安全大检查,及时发现和解决安全隐患。

2、学生放假原则上能早则早、应回尽回。鉴于当前疫情形势,学生期末考试结束、实习单位决定放假,须尽快径直离校回家,不得私自逗留学校、逗留十堰或者中转非必经地方游玩。学生家在中高风险地区的,须遵照当地疫情防控政策要求。学生离校应将所需个人物品带回,假期期间不得借故返回校园。

学生离校须如实报告离校时间、行程(具体操作办法请登录官微“未湖之声”之学工平台)。各班级要及时、准确、动态掌握每名学生的行踪,与学生家庭保持联系沟通。

3、离校路途和假期要严格落实疫情防控要求。返乡路途上,要全程佩戴口罩、保持社交距离,非必要不与陌生旅客交流。假期期间,要严格遵守当地疫情防控要求,非必要不外出,更不得前往中高风险地区探亲访友或旅游,居家做好个人防护,勤洗手、勤通风、加强个人体育锻炼,倡导使用公筷,尽量通过电话或视频拜会亲朋,减少聚集(确要家庭聚会规模控制在10人以内)。尽量减少接触冷链食品,食用海鲜等冷链食品务必到正规超市或市场选购生鲜食品,关注食品产地、来源、进口食品检疫等相关信息,规范加工、煮熟食用。

假期期间,每名学生须每日如实填报身体健康状况信息(具体操作办法请登录官微“未湖之声”之学工平台)。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊进行诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。原则上学生应驻留在家庭所在地,确需外出的,必须第一时间如实报告个人行程。

4、人人坚决扛起疫情防控责任。全体学生须严格遵守学校和当地及有关部门疫情防控管理规定,对于违反校园防疫管理规定的行为,学校将依据《湖北医药学院 湖北医药学院药护学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行办法》(湖医药防指发[2020]14号)、《湖北医药学院湖北医药学院药护学院新冠肺炎疫情防控期间学生处分暂行办法》(湖医药防指发[2020]15号)严肃处理春季学期返校时间以学校防疫指挥部正式通告时间为准,未经批准不得私自提前返校。各学院各班级及时将学校疫情防控相关规定要求通报给学生家长,学生离校后第一时间将《寒假致学生家长的一封信》(附件4)通过家长群推送等形式予以告知,家校联动共同维护学生生命安全和身体健康。

各学院要严格做好假期值班值守。全体学工干部原则上“非必要不出十堰市”,值班老师要保持手机畅通,遇有紧急情况能够迅速到位。各学院各班级坚持落实“日报告、零报告”、疫情信息报告制度。班级辅导员要与学生保持持续联系,及时掌握和报送有关情况。各学院学工干部值班表于1月15日之前交学工处学生管理科(值班表暂排到2月28日)。

附件1:《学生寒假放假路途及假期安全提示》

附件2:《湖北医药学院寒假安全责任告知》

附件3:《湖北医药学院药护学院寒假安全责任告知》

附件4:《寒假致致学生家长的一封信》

湖北医药学院学生工作处

湖北医药学院药护学院学生事务部

2020年1月6日

下一条:第15期学生工作研讨会暨2020年大学生心理健康教育工作会会议通知

Copyright(©) 2015-2020 版权所有:湖北医药学院 学生工作部(处) 电话:0719-8891187