王云甫带队开展学生家访活动

发布时间:2023年08月17日  点击:[]

本网讯(通讯员 黄悦、江晓舟)8月17日,校党委副书记、校长王云甫和校党委常委、组织部长张海蛟带队前往丹江口市六里坪镇开展学生家访活动,学工部副部长、学生资助中心副主任龚小兵以及全科医学院分党委副书记张祯、辅导员黄悦和护理学院分党委副书记刘晓敏、江晓舟分别参加走访。

在护理学院2022级学生陆同学家,王云甫询问了她假期生活学习情况,代表学校送上校园文创纪念品和《习近平的七年知青岁月》《习近平与青年大学生朋友们》两本书籍,了解到她上下学期考试都是班级第一名,叮嘱她百尺竿头更进一步,“德智体美劳”全面发展,为下一步发展打下坚实基础。

在全科医学院2023级新生谢同学家,王云甫一行查看询问了谢同学家庭生活状况,代表学校送上“新生爱心礼包”、校园文创纪念品和《习近平的七年知青岁月》《习近平与青年大学生朋友们》两本书籍,叮嘱她:“学医不容易,欢迎你选择将来扎根基层,成为一名全科医生”,并鼓励她:“来到湖北医药学院后,希望你能珍惜大学时光,脚踏实地的学习、实践,锻炼扎根基层、服务基层的能力,将来不管遇到什么困难都不要惧怕,有老师们在学校,我们都会尽力关心和帮助你”!

近年来,我校持续组织开展党员领导干部和辅导员家访活动。今年暑期,我校110人次党员干部、辅导员和思政课老师走访慰问了73名学生,进一步了解了学生家庭状况,密切了家校联系,形成了家校育人合力,增强了学生思政教育与管理服务的针对性、实效性。

上一条:我校开展学期初校园安全工作联席会暨学生工作例会 下一条:【迎评时刻】我校开展《本科教育教学审核评估应知应会》