我校开展学工队伍师德师风专题教育活动

发布时间:2023年12月08日  点击:[]

本网讯(通讯员 朱鹏)为进一步压实师德师风建设主体责任、营造风清气正的学工队伍职业环境,12月7日下午,校纪委、教师工作部、学生工作部联合开展“树师德新风 促能力提升”学工干部师德师风专题教育活动。学生工作部(处)、团委、资助中心、心理健康教育中心,各学院分管学生工作领导及全体专兼职辅导员、班主任参加了本次专题教育,党委常委、组织部部长张海蛟出席并讲话,活动由学生工作部副部长邱爽主持。

学生工作部部长陈璞解读了专题教育实施方案,详细介绍了“八个一”专项行动内容,领学了《新时代高等学校教师职业行为十项准则》等规章制度。全体与会人员共同观看了廉政警示教育片《陨落的青春》。

校纪委副书记夏永红以《坚守廉洁纪律底线,争做思政教育好老师》为题讲授专题廉政教育党课,强调全体学工队伍应将党风廉政建设摆在工作首位,让廉洁自律意识“内化于心,外化于形”,学好《条例》,吃透《准则》,“时时懂规矩,刻刻守纪律”,发挥好党员先锋模范作用,做师德师风表率,维护好高校教师的良好形象。

党委教师工作部部长轩辕秋艳以《亮规矩明底线切实加强学工队伍师德师风建设》为题做了辅导讲座,重点强调了加强师德师风建设的重要意义,深入学习守牢师德师风的纪法要求,并结合近年来教育部公开曝光的学工队伍师德失范行为典型案例进行警示教育。

党委常委、组织部长张海蛟讲话强调:要对当前的严峻形势有清醒的认识,每一名学工干部都要感党恩,强责任,要以“时时放心不下”的责任意识,真正做到把学生装在心中,把学生工作职责扛在肩上,以高质量学生工作保障学生高质量成长;要严守政治纪律和政治规矩,始终牢记共产党员身份,增强政治意识,提升政治判断力、领悟力、执行力,全方位提升思想教育能力,提升思想政治教育的实效性;要形成严实的工作作风,始终坚持“人在一线”、“心在一线”、“思在一线”、“干在一线”,把实现好、维护好、发展好学生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;要严格对标对表做好后半篇文章,坚持问题导向、加强制度建设、严格制度执行、监督与落实,确保学工干部队伍师德师风和党风廉政建设工作走深走实,取得实效。

上一条:学工部举行2023年青年辅导员导师聘任仪式 下一条:我校开展11月份校园安全工作联席会暨学生工作例会