当前位置: 部门首页>>院系风采>>正文

我校开展“青春建功十四五 雷锋精神代代传”三月主题团日活动

发布时间:2023年03月28日  点击:[]

本网讯(通讯员 唐闫阳 楼明依 高云倩)今年是纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词60周年,习近平总书记对深入开展学雷锋活动也作出重要指示。我校响应号召,三月在各学院、各基层团支部以“雷锋月”为契机开展“青春建功十四五  雷锋精神代代传”全校主题团日活动,利用班团会让学生体会、传承和弘扬雷锋精神。

主题团日活动在庄严肃穆的国歌声中开始,依次进行诵读团章、宣讲雷锋精神内涵,重温入团誓词,高唱团歌等内容。各班宣讲人采用视频、理论文章相结合的方式,带领同学们学下《关于组织开展学雷锋志愿服务主题宣传实践活动的通知》和《关于在第24个"中国青年志愿者服务曰”前后开展青年志愿者服务社区行动的工作提示》等文件精神。在宣讲人的带领下,同学们不仅对雷锋助人为乐、无私奉献的精神有了深刻的认识,也进一步理解了雷锋精神的深刻内涵。

雷锋精神是中国共产党人精神谱系的时代成果。正如习近平总书记在重要指示中强调“无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时”。同学们通过班会感受到雷锋精神没有随着时间的流逝而流逝,而是随着时代的变迁,被赋予新的时代内涵,愈发成为中国人民最宝贵的精神财富之一。雷锋精神中蕴含的钉子精神、劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神成为中国特色社会主义文化的一个重要符号,成为一代代中国人共同的心灵读本、精神标杆。

在雷锋月,学校很多班级也统一组织参观了科教楼前"青春建功十四五雷锋精神代代传"展板,并根据学习内容组织了一次次志愿服务活动,大家在活动中感受到在湖北医院学院的学子们身体力行中,雷锋精神会在全国文明校园中绽放出新时代更加璀璨的光芒!

上一条:我校学子在十堰大学生学习反诈法演讲比赛中获奖 下一条:我校举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛政策解读讲座